Признано утратившим силу ппвс рф от 04.12.2014 г. №16

Если умышленное убийство совершено после окончания насильственного полового акта или покушения на него в целях сокрытия совершенного преступления либо по мотивам мести за сопротивление, оказанное потерпевшей при изнасиловании, действия виновного следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных п. При этом подчеркивается, что квалификации по данному составу подлежит только половой акт в естественной форме, все другие виды сексуальных действий подлежат квалификации по ст. Но представим, что в изнасиловании принимали участие двое.

3.5. постановление пленума верховного суда рф «о судебной.

N 16 "о судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности" 1 (далее - постановление 2014 г.) пришло на смену действовавшему чуть более десяти лет постановлению от 15 июня 2004 г. Следует исходить из того, что сам факт такого сексуального надругательства над человеком, как правило, позволяет сделать вывод, что виновный, если не предвидел, то должен был и мог предвидеть такую реакцию потерпевшей (потерпевшего) на его преступные действия. Преступления против личности несовершеннолетних: вопросы внесения изменений в ук рф и дифференциация уголовной ответственности // российский следователь.

Постановление пленума верховного суда рф от 22.04.92.

(2. обратить внимание судов на необходимость выяснять по каждому делу об изнасиловании (статья 131 ук рф) и. при этом скачать «постановление пленума верховного суда ссср от 25-03-64 2 (ред от 26-04-84) о судебной практике по делам об изнасиловании» можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.)

Противоречия в уголовном законодательстве, устанавливающем ответственность за посягательства на половую неприкосновенность и половую свободу личности, трудности, с которыми столкнулся правоприменитель, стали предметом активного обсуждения в науке 3. В целях правильного и единообразного применения закона об ответственности за изнасилование и устранения недостатков в судебной практике пленум верховного суда ссср постановляет дать судам следующие руководящие разъяснения: 1. Учитывая, что после изменений, внесенных федеральным законом от 29 февраля 2012 г. 17 ук говорится о случаях, когда совершение двух или более преступлений предусмотрено статьями ук в качестве обстоятельства, влекущего более строгое наказание.

постановление пленума верховного суда республики беларусь от 16 декабря 1994 года 9 о судебной практике по делам об изнасиловании судовы веснк. в целях правильного и единообразного применения закона об ответственности за изнасилование и устранения недостатков в судебной практике пленум верховного суда ссср постановляет дать судам следующие руководящие разъяснения